Минский метрополитен хотят оснастить оборудованием для людей с ограниченными возможностями

Первоначально новые устройства появится на нескольких станциях. Но при их востребованности оборудование установят и на других.

«Некоторые станции уже сделаны для удобства инвалидов – там есть лифты или наклонные плоскостные подъемники. К сожалению, на многих станциях этого нет, поэтому мы приняли решение об установке подъемников гусеничного типа. Если они будут востребованы, все станции столичной подземки ими будут оснащены», - пишет onliner, ссылаясь на слова пресс-секретаря минского метрополитена Андрея Кузьмина.

Он также добавил, что Людмила Калмыкова, которая возглавляет Минскую городскую организацию Белорусского общества инвалидов, положительно высказалась о новых мобильных устройствах, предназначенных для транспортировки колясочников, которые установлены на некоторых станциях минского метро. В частности, на «Автозаводской» и «Партизанской» ей были продемонстрированы возможности лестничных подъемников гусеничного типа фирмы Sherpa (Италия).

Для того, чтобы спуститься в метро при помощи Sherpa, человек с ограниченными возможностями должен позвонить диспетчеру станции по телефону, который указан у входа на станцию. Работник метро поможет ему подняться на платформу.

К слову, новые мобильные устройства закуплены в апреле этого года. Они имеются на следующих станциях: «Партизанская», «Грушевка», «Автозаводская», «Петровщина» и «Михалово».

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...