Грядет снежная неделя

На следующей неделе на Минск обрушатся сильные снегопады.

По информации Республиканского гидрометеоцентра, в наступающие выходные погода даст некоторую передышку коммунальным службам для уборки снега, который выпал минувшей ночью. Обильный снег в белорусскую столицу принес южный циклон. Только на протяжении ночи в городе выпало 14 % месячной нормы осадков, а высота снежного покрова достигла 13 см. Однако синоптики отмечают, что ничего аномального в подобных погодных условиях нет.

Далее циклон, перемещаясь на акваторию Балтийского моря, несколько ослабит свое влияние. Уже в субботу установится вполне комфортная зимняя погода. Предстоящей ночью будет  –6…–8 °С, а завтра днем –3…–5 °С с небольшим снегом. В воскресенье ночью ожидается –8…–10 °С, днем –5…–7 °С, возможен кратковременный снег.

Начиная со следующей недели активные атмосферные фронты принесут в Минск снегопады, что повлечет увеличение высоты снежного покрова. В понедельник ночью ожидается –6…–8 °С, днем –3…–5 °С со снегом. Во вторник без снега также не обойдется, а температура составит ночью –4…–6 °С, днем –1…–3 °С. В среду снегопады станут сильнее. Ночью будет –5…–7 °С, днем –3…–5 °С. В четверг и пятницу во власть вступит южный циклон с Украины. Поэтому прогнозируется метель, на дорогах возможны снежные заносы. Температура ночью –5…–7 °С, днем –2…–4 °С.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...