В столичных «Гвоздях» экономили на посетителях

 

Торговая инспекция Минторга РБ в июне этого года проверила работу столичных ресторанов «Гвоздь», которые расположены по улицам Тимирязева и Гикало.

На сайте Минторга появилась информация о том, что во время внеплановых проверок, которые прошли в июне этого года, было снято с последующей реализации продукции, у которой истек срок годности, на сумму более 6 млн. рублей.

Были установлены при проверке факты хранения продукции с нарушениями обязательных температурных режимов, а также товарного соседства. Вместе с тем, отсутствовал контроль качества, а также безопасности выпускаемых продуктов питания.

Кроме того, проверяющие выявили случаи обмана покупателей: от 15 и до 26 процентов  от номинальной массы составил недовес при выборочном взвешивании готовых блюд.

Также рестораны не соблюдали требования, которые предъявляются к данной категории объектов общественного питания. В ресторанах на столах отсутствовали салфетки, скатерти и т.д.

В отношении ООО «Пивная карта», к которому относятся оба ресторана «Гвозди», и всех виновных должностных лиц  по итогам этих проверок  было составлено больше десяти протоколов, касающихся административных правонарушений.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...