Кассир в гипермаркете копировала пластиковые карточки покупателей

 

Минчанину позвонили из «Альфа-Банка» и сказали, что кассир снимала копию карт и счет нужно заблокировать. 

Как сообщили в пресс-службе банка, появилась информация о том, что карточка одного из клиентов может быть скомпрометирована. «А поскольку нам дорог каждый клиент, то  был предпринят ряд действий для исключения возможности несанкционированного снятия денежных средств. Поэтому с согласия нашего клиента мы заблокировали карточку», - пояснили в банке.

По словам самого минчанина Александра, он совершал покупки в одном из крупных гипермаркетов во Фрунзенском районе. Он является постоянным покупателем и часто расплачивается за покупки пластиковой карточкой. «Когда мне позвонили из банка и предложили заблокировать счет, то сотрудник сказал, то сделают новую  карточку бесплатно. Естественно я поинтересовался, зачем это нужно? – говорит Александр. – Мне объяснили, что в гипермаркете продавец на кассе копировала карты. Я возмутился: как такое может быть? Но ответа на этот вопрос я так и не услышал».

Есть информация, что возбуждено уголовное дело. Однако подтверждения из милиции нет. Что касается гипермаркета, то там сказали, что впервые слышат о таком случае.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...