Ради офиса Газпрома в Минске перекроют проспект Независимости

 

Развязку на перекрестке улицы Филимонова и проспекта Независимости планируется начать строить в 2015 году. 

"В июле начаты подготовительные работы по строительству транспортной развязки на пересечении проспекта Независимости и улицы Филимонова. Они включают в себя строительство объездного участка проспекта Независимости длиной 530 м, который позволит переключить движение транспорта с этой магистрали. Подготовительный этап планируется завершить в первом квартале 2015 года, после чего специалисты приступят к возведению непосредственно самой развязки. Строительство рассчитано на 2,5 года, то есть путепровод должен быть введен в строй к концу 2017 года", - сказал Михаил Глушаков, директор коммунального инжинирингового унитарного предприятия "Гордорстрой".

Реконструкции подвергнутся отрезок проспекта Независимости длиной 930 м и участок улицы Филимонова длиной 900 м. Особенность нового транспортного сооружения в том, что проспект поднимется выше действующих сегодня отметок на 2,1 м, а улица опустится на 5,5 м. Кроме того, развязка возводится над действующим метрополитеном, приближаясь к нему почти на 6 м. "Поэтому до начала основных работ придется сделать усиление тоннелей метро. Сложность в том, что такую работу можно производить только в ночное время, когда подземка не работает, и участками не более 6 м", - пояснил Михаил Глушаков.

Чтобы укрепить метро, предполагается опустить на довольно большую глубину буронабивные сваи и над ними возвести монолитную железобетонную подушку, которая предотвратит воздействие нагрузок на подземку. Такую работу выполнят на всем реконструируемом участке проспекта.

Также особенностью развязки станет то, что подмостовая зона будет свободна для пешеходов. Кроме того, здесь разместится парковка для машин на 108 мест.

Как подчеркнул Михаил Глушаков, учитывая, что в этом районе города возводится "Маяк Минска", будет строиться комплекс ОАО "Газпром", появилось продолжение улицы Калиновского, а улица Жасминовая соединится с проектируемой, приток транспорта сюда увеличится, а значит, дорожно-транспортная развязка станет необходимостью.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...