На улице Кульман в Минске появился новый пешеходный переход

 

Недалеко от Комаровского рынка на ул. Кульман в районе дома номер 9 был построен инновационный пешеходный переход.

Новый переход, как сообщается, дает оптимизировать пешеходные потоки. Подобные решения еще не применялись вместе на одном пешеходном переходе.

«Ранее два перехода располагались рядом на расстоянии двадцати метров друг от друга. Пешеходы при этом пользовались то одним, то вторым или же пересекали дорогу между ними. Сейчас же был организован один пешеходный переход, то есть, исключена ситуация, когда люди будут переходить вне «зебры» проезжую часть», - отметила Татьяна Харлинская, глава пресс-службы ГАИ Минска.

Перед новым пешеходом было установлено дорожное ограждение, длина которого 30 метров. Это ограждение исключает возможность неорганизованного выхода на дорогу, а дорожные знаки с имеющейся на них люминесцентной пленкой на алмазной основе обладают высокой светоотражающей способностью. Кроме того, на приближении к этому переходу была специально сделана искусственная неровность с целью снижения скорости транспорта.  Все данные новшества смогут позволить сделать дорожное движение еще более безопасным.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...