К 2019 году стройка жилья из Минска уедет в города-спутники

 

Еще в текущем году в белорусской столице планируют построить примерно один миллион квадратных метров жилья, в следующем – 900 тысяч. 

А вот в последующие годы строить в Минске станут меньше. «В данный момент идет разработка программы возведения жилья в столице. Заданий пока на 2016, а также 2017 годы нет. Поручение Президента таково: с 2019 года будет строиться в Минске около 500 тыс. квадратных метров жилья, основная нагрузка сосредоточится в городах-спутниках», - отметил Александр Степанов, являющийся зампредседателя комитета строительства и инвестиций Минского горисполкома.

Если говорить о 500 тысячах квадратных метров жилья, то это где-то 50 домов, или 9 тыс. квартир. В настоящий момент в приоритетах и планах государства – строительство недвижимости для силовых структур, многодетных семей. Также акцент делается на возведение арендного жилья. Кроме того, будет строиться по нескольку коммерческих домов – в них ожидается достаточно высокая стоимость квадратного метра.

В настоящий момент в столице строится примерно 2 млн квадратных метров жилья. Словом, около 190 домов находятся в той или иной стадии.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...