Скоро в Минске можно будет купить лося «живым весом»

В конце сентября в Минске можно будет купить весьма необычный «товар» -живых и здоровых лосей, косуль и оленей. Их выставит на аукционные торги Белорусское общество охотников и рыболовов. Необычные аукционы пройдут в рамках традиционной выставки-ярмарки "Охота и рыболовство. Осень-2012".

 

Лосей, косуль и оленей, будут предлагать прежде всего столичным охотникам. При этом цели покупки могут быть совершенно разными - кто-то купит себе животное в качестве трофея, кто-то без колебаний пустит его на мясо, а некоторые, возможно, устроят на него охоту, - отмечают сотрудники БООР. Соответственно, по словам собеседников портала www.interfax.by, будет отличаться и цена. Например, самый "дешевый" из трофейных лосей обойдется покупателю минимум в 6 миллионов рублей - это начальная цена лота для участников аукциона.

Разумеется, самих зверей во время аукциона на выставочных площадях не будет. Охотники-покупатели после покупки смогут сами выбрать любое понравившееся им животное из предоставленных охотхозяйствами списков, после чего заключить договор купли-продажи и ехать в то же хозяйство на место охоты.

Международная выставка-ярмарка «Охота и рыболовство. Осень-2012» пройдет с 27 по 30 сентября 2012 года в павильоне «БелЭкспо» по адресу: Минск, ул. Я.Купалы, 27.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...