Машина МЧС перевернулась в Минске

 

Авария произошла в столице на улице Карастояновой.

«Пожарная машина перевернулась возле ДС Карастояновой, подлетела на лежачем», - описал обстоятельства ДТП, произошедшего 3-го августа, пользователь форума pleazzz. Факт аварии в МЧС подтвердили и добавили, что никто не пострадал, а причины происшествия сейчас выясняются. Спасатели уточнили: автомобиль в тот момент следовал на вызов.

Форумчанин Nickl утверждает, что был свидетелем аварии на ул. Карастояновой (орфография и пунктуация сохранены): «Шел от автобуса в гараж, прошла одна «пожарка», видимо ехали поле тушить или проливать - они сейчас часто там ездят. Сзади услышал звук сирены. Обернулся. Вторая «пожарка» решила объехать справа троллейбус, который поворачивал на конечную. Но в первой полосе стояла легковая машина. Водитель пожарки вильнул обратно во вторую полосу и тут его начало колбасить - машина стала на левые колеса, потом на правые, потом опять на левые, на лежачем полицейском ее немного крутнуло и дальше она завалилась на правый бок, проскользила практически до стройки нового бизнес-центра. Скорость небольшая была - около 50 км/ч. У меня сложилось впечатление, что бочка в машине была заполнена не на весь объем, т.к. раскачка автомобиля происходила необычно. Все, кто был в машине вроде не пострадали, один парень потом только за плечо держался, но это было когда уже начало слетаться начальство МЧСовское, и техника для подъема авто (50-ти тонный кран, ЗИЛок с лебедкой и т.д.)».

Хотелось бы также обратить внимание, что цистерны в машинах МЧС внутри устроены таким образом, чтобы исключить всяческое плескание воды. Там установлены специальные перегородки, а также волнорезы, которые гасят возможность качения. Также отметим, что автомобили спасателей едут на вызов с заполненными цистернами.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...