Административное наказание за неубранную территорию

С начала декабря санэпидслужба Минска возбудила 100 административных дел за ненадлежащее содержание территорий в зимнее время.

В основном проверки коснулись торговых объектов и общественных зданий. Несоответствия нормам были выявлены в уборке пешеходных связей, а также в очистке от наледи территорий, которые находятся рядом с предприятиями и организациями.

Улицы, тротуары, входы в здания – за их состояние следят специалисты. С начала декабря за помощью в медицинские учреждения обратились порядка 450 минчан, получившие травмы на улице. Были выявлены и факты несвоевременной уборки территорий. При этом жителям необходимо контролировать свое поведение при неблагоприятной погоде, быть внимательнее на участках, где возможен гололед или падение сосулек.

Кроме того, санэпидслужба в скором времени начнет проверку организации питания, торговли в Минске. Эти мероприятия будут проводится с целью предотвращения реализации продукции с истекшим сроком годности в период распродаж. Также будет проверено состояние территорий в районе индивидуальной жилой застройки.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...