В Минске появятся новые улицы

 

Депутаты городского совета Минска решили, что улицы, расположенные в районах новостроек нашей столицы, необходимо назвать именами подпольщицы Малакович и маршала Лосика, а также иными именами.

Предполагается, что другие улицы Минска получат названия Качинская и Струговская. Во всяком случае, данное решение было принято во время сессии Мингорсовета 5-го августа этого года.

Известно, что проектируемая пока улица в пределах ул. Горецкого, Шаранговича и Рафиева будет названа в честь маршала Олега Лосика, являющегося Героем советского Союза, «улица Маршала Лосика».

2-му проезду от ул. Макаенка до ул. Филимонова будет присвоено имя белорусской подпольщицы Марины Малакович. В скором будущем этот проезд станет самой настоящей улицей.

Проектируемая на данный момент улица в границах ул. Масюковщина и Люцинская, на плане отмеченная под строительными номерами 32-43, будет названа «улица Качинская» по названию той деревни, которая в свое время находилась в северо-западном направлении.

А улица, которая сейчас проектируется  в границах ул. Масюковщина, и Люцинская и была отмечена строительными номерами 6-20, будет в будущем зваться Струговской.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...