Минский зоопарк отметил 30-летие

 

9 августа зоопарк в Минске отметил свой 30-летний юбилей.

Организаторы подготовили очень интересную программу, как для взрослых, так и для детей. Гости помладше смогли поучаствовать в игре-викторине про историю столичного зоопарка, которая называлась «Тропа следопыта», порезвиться на площадке с мыльными пузырями, а также попрыгать на батуте и покататься на различных аттракционах. Кроме того, на празднике работали выставки, состоялся концерт и показательное выступление.

Несмотря на дождик посетителей собралось очень и очень много. Кульминацией этого праздника должно было стать показательное кормление львов, которых в минском зоопарке трое – две львицы Злата и Киса, а также лев Алекс. Обычно процесс кормления этих животных скрыт от посетителей в связи с мерами безопасности, но в субботу по сценарию мясо должны были спрятать в игрушечные овечки. Но в указанное время смотрители выставили в вольер со львами коробки, которые были разрисованы под овчину, а народу около клетки собралось до такой степени много, что далеко не всем удалось увидеть, как животные доставали свой обед.

Зато посетителя минского зоопарка в этот день были доступны иные развлечения: дети в специальной зоне кормили и гладили коз, в специальной секции общества любителей пауков-птицеедов демонстрировали своих грозных подопечных волонтеры.

 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments