За неделю в Минске сняли больше ста килограмм продукции

 

В белорусской столице за неделю с реализации было снято 117 килограмм продукции, которая оказалась недоброкачественной.

Жара в нашей стране все еще продолжается и в связи с этим под особым контролем находятся все объекты общепита и торговли. Только лишь в городе Минске за минувшую неделю было снято с реализации санэпидемслужбами больше ста килограмм недоброкачественной продукции.

Наталья Жукова, являющаяся главным государственным санитарным врачом города, во время оперативного совещания, которое накануне прошло в Мингорисполкоме, сообщила о том, что деятельность порядка 15 торговых объектов была приостановлена.

Если же говорить о санитарном состоянии Минска в целом, то проблемными по-прежнему остаются ряд промышленных и строительных объектов.

«Следует обратить внимание на уборку листвы при учете погодных условий», - сказала Наталья Жукова.

Что же касается инфекционных заболеваний, то в Минске ситуация с этим стабильная. Отмечается даже некоторое снижение кишечных заболеваний. Был проведен специальный анализ готовности железнодорожного вокзала и Национального аэропорта по причине распространения в мире опасных инфекций, в частности, имеется в виду лихорадка Эбола. Всем проведенным мероприятиям была дана лишь положительная оценка.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...