В июле стоимость квадратного метра в новостройках по сравнению с июнем осталась неизменна

 

Средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке жилья в городе Минске по итогам июля 2014 составила 1 660 USD. По сравнению с июнем средняя цена осталась практически без изменений, сообщил Белновостям замначальника отдела консалтинга группы компаний «ТВОЯ СТОЛИЦА» Андрей Чернышев.

По сравнению с началом года до сих пор наблюдается небольшая, но все же положительная динамика изменения средней цены кв. м +2% или 25 USD.

По новой классификации первичного жилья, самым многочисленным на рынке и востребованным покупателями является класс «Стандарт». По сравнению с июнем средняя цена на новостройки этого класса снизилась на 10 USD до уровня 1 560 USD/кв. м. В частности средняя стоимость кв. м однокомнатных квартир по итогам июля составила 1 650 USD, двухкомнатных – 1 560 USD и 1 530 USD трехкомнатной.

Наименьшая разница между максимальной и минимальной ценой предложения на рынке в июле была характерна для домов «Эконом» класса – порядка 30% или 370 USD/кв. м, а наибольшая – для домов класса «Комфорт» (70% или 1 040 USD/кв. м). Для новостроек класса «Стандарт» разница между максимальной и минимальной ценой предложения на рынке составляет 770 USD/кв. м.

Покупательская активность на рынке продолжает оставаться стабильной.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...