В Минске открыли памятный знак в честь графа Чапского

 

В Минске был установлен памятный знак в честь графа Чапского. Напомним, что минский градоначальник Кароль Ян Чапский, который являлся владельцем пивоваренного завода, родился 15-го августа 1860 года. Завод «Оливария» открыл 15-августа 2014 года памятный знак графу на стене своей пивоварни, которая Чапским была возведена еще в 1894 году. Мероприятие это также было приурочено к 150-летию завода.

Денис Шерстенников, руководитель предприятия сказал, что «Оливария» считается на данный момент самым старым пивзаводом нашей страны.

«Мы гордимся своей историей, которая тесно связана с историей города и в целом страны. Менялись эпохи, а также города, улучшались и совершенствовались технологии, а маленькая пивоварня на 80 тыс. ведер пива в год с 30-ю сотрудниками превратилась   в достаточно серьезную производственную структуру с численность в 800 работников. Одна из ярчайших страниц этой истории была связана именно с графом Чапским», - отметил руководитель «Оливарии».

Сообщается, что над этим памятным знаком трудился скульптор из Беларуси Павел Войницкий. Образ графа Чапского выполнен в бронзе. На эту работу ушло почти месяц. Скульптор признался, что работать приходилось даже ночью, чтобы эту скульптуру получилось сдать вовремя.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...