Минские детские сады опять атакуют осы

 

За минувшие сутки спасатели дважды выезжали  по вызову на ликвидацию осиных гнезд, находящихся  в минских детских садах. Об этом рассказали представители Минского городского управления МЧС РБ.

Помощь сотрудников МЧС потребовалась дошкольному учреждению, находящемуся на ул. Захарова. На детской игровой площадке спасателями было ликвидировано осиное гнездо. Вместе с тем, эксперты также выезжали по вызову в ясли-сад, который расположен на ул. Буденного. Здесь спасатели сумели в оконной раме строения оперативно также обезвредить осиное гнездо.

В свою очередь, МЧС напоминает, что осиные гнезда – это лишь сезонное явление, поэтому рост количества выездов для их последующей ликвидации в данный период не является аномальным. В августе месяце эти насекомые как никогда становятся еще более агрессивными и могут даже представлять опасность для тех людей, которые страдают аллергией, а еще больше для детей.

МЧС советует гражданам нашей страны, которые обнаружили осиные гнезда на свое участке, обращаться незамедлительно в ЖЭС, потому что спасатели МЧС занимаются ликвидацией гнезд только лишь на территориях медучреждений, учреждений образования, а также общественных мест.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...