В Минске из-за дождливой погоды наблюдается всплеск ДТП без жертв

 

Из-за резкого ухудшения погодных условий Минской ГАИ пришлось констатировать резкий рост числа аварий. Сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание, что речь идет об авариях с материальным ущербом, но без погибших и пострадавших. Количество ДТП в Минске, судя по сводкам, увеличилось более чем на треть – до 105 случаев. В ГАИ уверяют, что причина всплеска мелких аварий кроется в непогоде и мокром и скользком дорожном покрытии.

«В такую погоду водителям следует включать при движении ближний свет фар, снижать скорость и соблюдать безопасную дистанцию. Кроме того при маневрировании автомобилистам рекомендуется быть максимально аккуратными, ведь они могут столкнуться с эффектом аквапланирования – автомобиль теряет управляемость при движении по воде. Если есть возможность отказаться от движения в такую погоду, особенно на дальние расстояния, ею нужно воспользоваться», - сообщили в ГАИ.

Напомним, 25 августа в Беларуси стартовала акция «Внимание – дети!». В период до 5 сентября включительно ГАИ просит водителей передвигаться в светлое время суток с постоянно включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...