Будущий год для Минщины – год порядка

2013 год в Минской области объявлен Годом наведения порядка на земле и благоустройства.

Это решение было принято Минским областным исполнительным комитетом. Районным и городским структурам и организациям нужно разработать планы территориальных мероприятий, которые будут предусматривать наведение порядка на земле и благоустройству территорий населенных пунктов в Минском регионе в будущем году.

Запланированы работы, которые коснуться приведения в надлежащее состояние территорий Минской области, включая населенные пункты, производственные и административные объекты, места и зоны отдыха, садоводческие товарищества, полигоны и мини-полигоны твердых коммунальных отходов и др. Организации жилищно-коммунального хозяйства будут обеспечены техникой для сбора и вывоза отходов за счет областного бюджета.

Бюджет Минского региона на 2013 год, утвержденный на сессии Минского областного Совета депутатов, включает расходы на охрану окружающей среды на сумму Br55 млрд. На сбор и переработку вторичного сырья в стране будет выделено Br13,5 млрд. Главными направлениями денежных средств станет рациональное использование и охрана водных ресурсов, рациональное использование и охрана недр, переработка отходов, предотвращение их вредного воздействия на среду и т.д.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...