Платных парковок в центре Минска станет больше

 

 

В белорусской столице планируется увеличить число платных парковок. Такую информацию сегодня сообщил Николай Ладутько, являющийся председателем Мингорисполкома.

Известно, что в столице остро ощущается нехватка парковок, тем не менее постепенно проблема решается. Планируется, что с 1 октября в центре Минска платных стоянок станет больше. К весне по улице Притыцкого запланировано открытие крупного в стране торгового, административного и досугового центра.  Возле него появится и парковка на две тысячи машин. Через полгода в Каменной Горке должен принять своих первых покупателей гипермаркет, возле которого будет стоянка на полторы тысячи мест, отметил Николай Ладутько.

Председатель Мингорисполкома также сказал, что платные парковки на улицах Ленинградской и Гикало в рабочие дни с 8 утра и до 6 вечера можно оплатить различными способами: при помощи USSD-запроса, СМС-сообщения, специального приложения, парковочной карты, реализуемой в киосках предприятия «Белсоюзпечать», пластиковой карточки через банкомат, а также с помощью парковочных терминалов. Чтобы припарковать здесь машину на 20 минут, придется заплатить 3 тысячи рублей, на час – 8 тысяч.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...