Мемориал в память о сотрудниках КГБ появился в Минске

В белорусской столице установлена скульптурная композиция «Щит Отечества».

Мемориал посвящен памяти сотрудников органов государственной безопасности, которые погибли при выполнении заданий и служебного долга, а также 95-летию со дня образования органов госбезопасности.

Открытие состоялось 17 декабря возле Института национальной безопасности Беларуси. В КГБ отметили, что скульптура – дань тем, кто стоял у истоков создания одной из сильнейших спецслужб в мире, сражался во время Великой Отечественной войны, был в Афганистане и Чернобыле, напоминание нынешнему поколению о том, что история – это живая память о тех, кто ценой жизни отстоял свободу и независимость своей Родины.

В торжественных мероприятиях, которые посвящены открытию мемориала, приняли участие госсекретарь Совета безопасности Беларуси Леонид Мальцев, заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик, председатель КГБ Валерий Вакульчик, а также руководители органов власти и управления, ветераны госбезопасности, курсанты Института национальной безопасности. Кроме того, в Минск прибыли гости из России и Азербайджана. Участники мероприятия почтили память сотрудников органов государственной безопасности и возложили венки и цветы к мемориалу «Щит Отечества».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...