В 2015 году в Минске построят 9 бассейнов

По словам начальника управления физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома Сергея Фурманова, в следующем году бассейны появятся в каждом районе Минска. Об этом он заявил в ходе оперативного совещания.

Районные администрации уже сделали выбор площадок, где будут обустроены оздоровительные объекты. Новые бассейны появятся на столичных улицах Некрасова, Старовиленской, Скорины, Кабушкина, Шаранговича, Панченко, Ваупшасова и Карженевского. В каждом из спортивных объектов будет большая чаша в длину от 16 до 25 метров, предназначенная для взрослого населения, и еще одна, поменьше, для детей – там малышей будут обучать плаванию.

В конце 2014 – начале 2015 года завершится реконструкция еще четырех бассейнов в белорусской столице. Открытие отремонтированного бассейна «Трактор» должно состояться уже 7 ноября. Откроется к концу года после затянувшейся реконструкции и бассейн для студентов БНТУ.

Всего в Минске насчитывается 213 бассейнов. На каждые 10 тысяч жителей столицы приходится до 130 квадратных метров зеркала воды. Наиболее популярными у минчан являются бассейны СОК «Олимпийский» по улице Сурганова, Городской центр олимпийского резерва по теннису по улице Жудро, СОЦ «Олимп» по проспекту Независимости. Стоимость разового посещения составляет от 50 тысяч белорусских рублей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...