4 ноября на территории Студенческой деревни в Минске откроют ясли-сад

Ясли-сад вместимостью на 70 воспитанников откроется сегодня на территории Студенческой деревни. Об этом сообщила замначальника управления образования, спорта и туризма администрации Московского района столицы Оксана Палазник.

Дошкольное учреждение, названное «Крошкин дом», располагается в пристройке к общежитию Минского государственного лингвистического университета. Детский сад оснащен современным высокотехнологичным оборудованием: в учреждении обустроены игровые площадки, групповые помещения, музыкальный и спортивный залы.

По словам Оксаны Палазник, за счет открытия яслей-сада в активно застраивающемся столичном микрорайоне Брилевичи будет частично решена проблема нехватки детских дошкольных учреждений. На сегодняшний день в микрорайоне открыты и работают три детсада в общей сложности на 630 мест. Учреждения укомплектованы почти на 150%.

Ежегодно детское население в Московском районе Минска увеличивается в среднем на тысячу человек. В некоторой степени проблему нехватки мест в детских садах решает вывод первых классов из дошкольных учреждений – за последние пять лет первоклассники освободили для дошколят 1,6 тыс. мест в садах. Наиболее остро проявления «детсадовской проблемы» проявляются в строящихся микрорайонах Малиновка – 1, 7, 8, 9, Михалово и Брилевичи. В скором времени здесь начнется строительство еще двух дошкольных учреждений.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...