Неделя с 10 по 16 ноября в ресторанах и кафе в белорусской столице объявлена Неделей белорусской кухни. В этот раз в акции принимает участие рекордное количество объектов общественного питания – 85.
В Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома напомнили, что основным единым правилом Недели белорусской кухни является рецептура и цены. В ходе акции рестораны и кафе предложат отведать своим посетителям салат «Беловежская пуща» стоимостью 45 тысяч рублей, поливку грибную за 25 тысяч, буженину с грибами и кислой капустой за 95 тысяч, куриные зразы «По-виленски» за 65 тысяч и ягодный морс из клюквы и вишни за 15 тысяч рублей.
В этом году Неделя белорусской кухни проходит уже в третий раз. Предыдущие кулинарные акции прошли в феврале-марте и августе 2014 года.