В Минске задержан россиянин, который обманывал граждан под видом благотворительной деятельности

В Октябрьское РУВД столицы обратились работники одного из отделений «Беларусбанка» с просьбой в оказании помощи в установлении лица неправомерно использовавшего логотип банковского учреждения. В ходе проверочных мероприятий оперативниками была установлена личность мужчины, который обманывал граждан при помощи расклеенных листовок о проведении вымышленной совместной благотворительной программы фонда «Спасти жизнь» и «Беларусбанк» - «Спасем ребенка всем миром». Доверчивые жители столицы перечисляли различные суммы денежных средств на его карт-счет. Под легендой оказания помощи тяжело больному ребенку, несуществующему в действительности, злоумышленник забирал перечисленные денежные средства, сообщил Белновостям пресс-офицер Октябрьского РУВД столицы Леонид Ушенин.

Для задержания хитреца понадобилось двое суток. В каждом месте, где последний, осуществлял снятие денежных средств, выставлялась группа оперативников. В отделении банка «благодеятель» был задержан. Им оказался 31-летний гражданин Российской Федерации. Похищенными путем обмана денежными средствами иностранец распоряжался по собственному усмотрению. Как правило, он их пропивал и проигрывал на игровых автоматах.

Милиционерами в гостиничном номере, где проживал подозреваемый, были обнаружены документы подтверждающие, тот факт, что мужчина уже ранее работал по указанной схеме на территории сопредельного государства.

В настоящее время от противоправных действий иностранного гражданина уже пострадало 8 граждан. Сумма ущерба устанавливается. 

Действиям задержанного дается правовая оценка.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...