Самым дорогим районом Минска в октябре стал Первомайский, самым дешевым - Фрунзенский

Самым дорогим районом в октябре выступал Первомайский – средняя цена квадратного метра первичного жилья в нем составила порядка 1 985 долларов. На втором и третьем местах располагаются Центральный и Партизанский районы с ценами равными 1 830 и 1 820 долларов за метр квадратный соответственно, сообщили Белновостям в отделе консалтинга и аналитики группы компаний «ТВОЯ СТОЛИЦА».

Самыми дешевыми для покупки первичного жилья районами по итогам октября были Московский (в среднем 1 500 долларов за квадратный метр) и Фрунзенский (1 490 долларов) районы.

Покупательская активность на рынке продолжает оставаться стабильной, несмотря на отсутствие уже достаточно долгое время доступных кредитных ресурсов. В последнее время все больше покупателей со вторичного рынка приходят за покупкой на первичный рынок.

В прошлом году, в ситуации наличия относительно доступных кредитных ресурсов, для покупателей наравне с ценой на первом месте стояли такие критерии выбора как качество (просторные планировки, стеклопакеты, импортные лифты и т.п.) и местоположение новостройки, то сейчас, с большим отрывом от прочих критериев основным является стоимость. Понимая это, в последнее время застройщики все чаще корректируют свои проекты по жилой недвижимости с целью уменьшения общей площади квартир. Это делается с целью снижения конечной стоимости сделки при сохранении текущего уровня цен в расчете на кв. м. площади, т.к. кредитные ресурсы до сих пор для покупателей остаются невыгодными, а реальные доходы – невысокими.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...