Автомойки попадут под пристальный контроль ИМНС по гор. Минску

 

Министерство по налогам и сборам по городу Минску ужесточит контроль в отношении минских автомобильных моек, заявил начальник инспекции ИМНС по Минску Владимир Лайков.

"Сотрудники налоговой инспекции уделят серьезное внимание автомойкам, потому что предыдущие проверки показали, что в этой сфере фиксируется значительное количество нарушений. Самым распостраненным является невыдача чека, то есть работники автомоек не фиксируют оплату своих услуг на кассовых аппаратах", - заявил Владимир Лайков.

В городе Минске проводится целенаправленная работа по вовлечению незанятого населения в предпринимательскую деятельность города Минска. "При этом мы не призываем регистрироваться только в качестве индивидуального предпринимателя. Гражданин может просто заявить в налоговую инспекцию, что он будет заниматься репетиторством, разведением животных, оказывать услуги фото- и видеосъемки, уплатив при этом единый налог, установленный Мингорисполкомом, - отметил начальник инспекции. - Беспрецедентная налоговая льгота предусмотрена для тех, кто занимается ремесленной деятельностью: нужно заплатить всего одну базовую величину в год и получить патент на занятие в течение 12 месяцев тем или иным ремеслом".

Лайков заострил  внимание на то, что занятие незарегистрированной предпринимательской деятельностью влечет за собой привлечение к административной ответственности, конфискацию орудий производства.

По итогам 10 месяцев 2014 года  в консолидированный бюджет от налогоплательщиков Минска поступило более 61,2 трлн. белорусских рублей. Из них в республиканский бюджет - 34,8 трлн. белорусских рублей, в местный - 26,4 трлн. белорусских рублей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...