Скорая помощь будет рядом на празднике

В Минске 45 бригад скорой медицинской помощи будут дежурить во время новогодних и рождественских праздников.

На гуляниях, которые стартуют в белорусской столице 23 декабря с шествия Дедов Морозов и Снегурочек, будут дежурить две бригады скорой помощи. 24 декабря на рождественской программе, которая развернется на площади Свободы, - одна бригада. На елке во Дворце республики рядом с гражданами будут четыре бригады (и четыре в резерве). На празднике в Белгосцирке, который пройдет с участием председателя Мингорисполкома, свою службу будут нести три бригады медиков.

В новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января по четыре машины скорой помощи будут закреплены за площадками, которые расположены у Национальной библиотеки и Дворца спорта. У стелы «Минск - город-герой» на праздничный фейерверк на дежурство направят семь бригад. Кроме того, будет открыт аптечный пункт. Еще 15 бригад будут в резерве на ближайших подстанциях скорой помощи. На гуляниях в микрорайонах столицы предусмотрено наличие медработников поликлиник.

Дежурить бригады скорой помощи будут и на январских спортивных турнирах, новогодних и рождественских представлениях. Помимо бригад скорой помощи на мероприятиях Во Дворце республики и в Белгосцирке, кроме скорой помощи будут функционировать здравпункты, где при необходимости помощь при окажут терапевты и педиатры.

Стоит отметить, что не глядя на то, что большое количество бригад окажутся задействованными на праздничных мероприятиях, всем больным на дому окажут своевременную медпомощь.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...