Первый в Беларуси бизнес-центр со SPA открывают в Минске

В конце декабря в Минске введут в строй первое здание бизнес-центра Riviera Plaza с уникальной для Беларуси рекреационной концепцией. Об этом БелНовостям сообщили в пресс-службе застройщика проекта ООО «Завод Бульбашъ».

Комплекс откроет Беларуси сегмент оздоровительных бизнес-центров. В нем появится крупный SPA-центр с 13 бассейнами и 20 банями и саунами – от русской до скифской. Офисы в бизнес-центре в основном откроют компании, деятельность которых связана со здоровым образом жизни, спортом и медициной.

Новый комплекс расположен на проспекте Победителей рядом с водохранилищем Дрозды и комплексом «Минск-Арена». Он выполнен в виде белых кораблей у причала – архитектор объединил три офисных здания единым стилобатом, ведущим в рекреационный центр.

Бизнес-центр общей площадью 33 тыс. кв.м возводят поэтапно. В декабре начнется заселение первого «корабля» на 9,8 тыс. кв.м. Второй офисный блок будет введен в строй в середине 2015 года, а третье здание откроют вместе со SPA-центром в 2016 году.

Концепция бизнес-центра предусматривает сочетание офисного и рекреационного пространства. «Это первый такой объект в Беларуси. Его формат сейчас набирает популярность в западных странах, – отметил заместитель директора по строительству ООО «Завод Бульбашъ» Сергей Шитько. – Ключевая идея – предоставить людям возможность совмещать работу с отдыхом и спортом. По нашим оценкам, каждая третья белорусская компания сегодня готова вкладывать в развитие человеческого капитала и поощрять стремление работников вести здоровый образ жизни».

По его словам, на рынке офисной недвижимости Минска усилилась конкуренция, что предъявляет повышенные требования к концепции и уровню исполнения объектов. «Столичные компании при выборе бизнес-центра сегодня ориентируются не только на архитектурное решение, местоположение и величину арендных ставок. Большую роль стали играть репутация центра и наличие единой идеи, которая бы объединяла все компании и гарантировала выгодное соседство», – убежден Сергей Шитько.

Застройщиком БЦ Riviera Plaza выступает ООО «Завод Бульбашъ», а генеральным подрядчиком – ООО «СУ-1 Белбуд». Проектировал комплекс зданий архитектор Борис Школьников, а в качестве консультантов привлекли международную команду экспертов. На премии «Realt Golden Key 2014» объект признали лучшим бизнес-центром Беларуси среди строящихся объектов и самым оригинальным архитектурным решением в области коммерческой недвижимости.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...