За вырубкой елок будут следить

Накануне рождественских и новогодних праздников Государственная лесная охрана организовала рейды по профилактике незаконных рубок хвойных деревьев.

По информации Министерства лесного хозяйства, рейды проводятся для выявления и привлечения к ответственности граждан, которые незаконно вырубают деревья в лесном фонде. На дорогах совместно с ГАИ находятся порядка 300 контрольных постов.

Напоминаем, что незаконная вырубка или повреждение древесно-кустарниковой растительности в лесах наказывается штрафом в размере от 5 до 50 базовых величин. Например, за повреждение одного дерева диаметром у пня до 12 см сумма штрафа составляет 0,1 базовой величины. В случае, если изъятое дерево будет из-за повреждений не годным для реализации, нарушитель выплатит еще одну базовую величину.

Свидетели незаконной вырубки деревьев могут сообщить об этом факте в Министерство лесного хозяйства. Телефонные горячие линии также работают в подчиненных Минлесхозу организациях, к которым относятся государственные производственные лесохозяйственные объединения и лесхозы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...