Не зимнее тепло

По информации Республиканского гидрометеоцентра, оттепель в Минске сохранится до пятницы, а в последний день уходящего года вернется западноевропейское тепло.

Еще 24 декабря среднесуточная температура в белоруской столице была –16 °С, что на 10 градусов ниже климатической нормы. Сейчас этот параметр приближается к нулю, превышая норму на 5 градусов. Причина резкого потепления – влияние атлантических циклонов, смещающихся вдоль 60-й широты. На территории Беларуси и большинства европейских стран дуют юго-западные и западные ветры, доставляя вглубь континента теплый океанский воздух.

На протяжении ближайших суток в Минске около 0 °С. Временами будет идти мокрый снег и дождь. 28 декабря погодные условия не изменятся: ночью 0…–2 °С, а днем 0…+2 °С, кратковременный мокрый снег с дождем.

29 декабря прогнозируется поступление воздушные массы со Скандинавского полуострова. Ветер поменяет направление на северо-западное, поэтому слегка подморозит. Ночью –5…–7 °С, а днем –2…–4 °С, без осадков. 30 декабря подобная погода сохранится.

Однако 31 декабря снова начнет поступать воздух из Западной Европы. Ночью –2…–4 °С, а днем 0…–2 °С. Временами ожидаются осадки, в основном мокрый снег.

Прогноз синоптиков на  новогоднюю ночь: 0…–2 °С. В первый день нового года – 0…+2 °С. Синоптики отмечают, что к празднику снежный покров не растает, а дождь в Новый год – привычное для наших широт явление.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...