За ненадлежащую уборку снега составлены протоколы

На минувшей неделе коммунальным службам и субъектам хозяйствования столицы было выдано свыше 11 тысяч предписаний и составлено 57 протоколов за неисполнение Правил благоустройства и содержания территорий города.

Причиной этого стали  припаркованные вдоль дорог автомобили, затрудняющие механизированную уборку, и отказ населения от участия в уборке улиц от снега.

Предприятия ЖКХ и «Горремавтодора» на прошлой неделе провели уборку снега во дворах и на территориях улично-дорожной сети. В работе им помогали более 3 тыс. военнослужащих. Также были проведены акции, направленные на привлечение к работам лиц, относящихся к категории без определенного места жительства.

К уборке улиц Минска от снега в сутки привлекалось порядка 800 единиц спецтехники. Ежедневно за чистотой пешеходных переходов и остановок общественного транспорта следили около 800 уборщиков «Горремавтодора», во дворах уборкой занимались более 5 тыс. дворников. Кроме того, были задействованы рабочие текущего ремонта, инженерно-технические работники ЖЭС и ЖРЭО.

Для очистки крыш от снега и нависающего льда использовалось 35 автовышек, а также приняли участие 250 человек, включая альпинистов. За сутки специалисты в среднем очищают 300 кровель.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...