Парковки для трейлеров могут появиться под Минском

На заседании Мингорисполкома было высказано предложение о создании под Минском стоянок для трейлеров.

На заседании рассматривалось выполнение Программы развития туризма на 2011-2015 годы. Как рассказал заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко, на данный момент вопрос об организации стоянок обсуждается. В качестве площадок для трейлеров предложено использовать территории загородных лагерей и санаториев. К примеру, площадку на 20 машино-мест можно организовать возле лагеря «Лидер» в Ждановичах.

Он также отметил, что необходимо просчитать, каким будет экономический эффект от реализации проекта. Если он окажется выгодным, то такие стоянки могут быть построены и на базе других организаций, включая капитал собственников.

Отдых с кемпингом на колесах уже долгое время занимает ведущие позиции в рейтинге различных видов туризма в странах Европы, где насчитывается порядка 2 млн. владельцев трейлеров. Для них оборудуются специальные площадки с канализацией, водоснабжением, электроснабжением. Подобные площадки имеются на всех курортах Средиземноморья, а также в центре Парижа, Праги, Будапешта, Вены, на горнолыжных курортах, в местах, где проводятся спортивные мероприятия. Цена машино-место – около 25 евро, и это намного дешевле, чем снимать номер в отеле или квартиру. Что касается Беларуси, то у нас создана Ассоциация трейлеров, в которой состоят 46 человек.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...