Производство уникального печенья запустят в Минске

Столичный хлебозавод № 3 КУП «Минскхлебпром» в будущем году начнет изготовление печенья премиум-класса, не имеющего аналогов в Беларуси.

Как рассказал главный инженер КУП «Минскхлебпром» Виктор Пашковский, производство нового продукта станет возможным благодаря модернизации действующей итальянской линии Gorerri.

Однако это не все новинки, которые будут представлены хлебозаводом в 2013 году.

На предприятии реконструирована пекарня, которая расположена на улице Лизы Чайкиной. В месяц здесь удается выпустить до 20 т сухих завтраков. В скором времени будет установлено дополнительное оборудование, которое позволит производить инновационные экструдированные зерновые и мультизерновые продукты - кукурузные, рисовые, пшеничные, гречневые и т.д.

На хлебозаводе № 4 планируют освоить производство зерновых, сырных, творожных, бисквитных изделий с начинками и без. А на хлебозаводе № 5 будет установлена линию для выработки профитролей, эклеров, заварных колец. На данный момент монтируют оборудование, с помощью которого будут выпускать традиционную продукцию: сушки, мягкие баранки, а также оригинальные мини-бублики.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...