На новогодние мероприятия не пустят с пиротехникой и алкоголем

Минская милиция в новогоднюю ночь будет следить за порядком в местах массовых гуляний и на прилегающих территориях.

Мобильными турникетами оградят места проведения праздничных мероприятий, включая площадки возле Дворца спорта и Национальной библиотеки. Под охраной порядка будет праздничное место у стелы «Минск - город-герой», где в 1.30 1 января состоится фейерверк. Возможно, пункты пропуска организуют и на районных праздниках.

ГУВД напоминает столичным жителям, что на новогодние мероприятия не пропустят граждан в состоянии алкогольного опьянения. Запрещено проносить с собой спиртные напитки, пиво, а также другую жидкость, за исключением воды и напитка в прозрачной емкости объемом не более 0,5 л. Не позволяется приходить на гуляния с предметами, способными причинить вред или телесные повреждения, взрывоопасные и иные вещества и средства, которые запрещены к свободному обороту. Воспрещен вход на праздник и с домашними животными.

В столичной милиции подчеркивают, что особые ограничения распространяются на пиротехнические изделия - петарды, ракеты, фейерверки. За незаконное использование пиротехники следует административная ответственность: штраф или административный арест.

Также стоит отметить, что для безопасности на улично-дорожной сети, которая прилегает к местам массовых гуляний, может быть ограничено движения транспорта. Однако метро свою работу в новогоднюю ночь завершит в 3.00, а откроется уже в 5.30. Планируется, что наземный транспорт будет работать до 5.30.

Милиция Минска призывает жителей и гостей города отнестись с пониманием к мерам безопасности, которые внедряются с целью общественного порядка. ГУВД обращается к гостям и участникам праздника с просьбой проявлять бдительность и быть взаимно вежливыми, не создавая неприятных прецедентов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...