Торговля елками идет полным ходом

Лесхозы Минского региона уже реализовали более 35,4 тыс. елей и сосен.

По информации Минского государственного производственного лесохозяйственного объединении, на Минщине организовано 117 елочных базаров, участие в которых приняли 19 лесохозяйственных учреждений, в Минске еще 8 - с участием 7 лесхозов. В целом к празднику жителям столичного региона намерены продать свыше 50 тыс. живых елей и сосен. К слову, в лесничествах елки стоят в среднем на 15% дешевле, но их цена не существенно разнится в случае, если лесничества находится вблизи торговых точек в районных центрах.

В сравнении с предыдущим сезоном стоимость елок и сосен в лесничествах выросла на 33%, а при реализации в торговых точках - на 15%. Приобрести пушистую красавицу высотой до 1 м в лесничествах можно за Br18-36 тыс., а на елочных базарах - за Br20-45 тыс. Дерево повыше будет стоить до Br78 тыс.

В Минской области ведется работа, направленная на предотвращение незаконных вырубок деревьев. На дорогах организовано 73 поста. Сотрудники лесной охраны уже провели в лесах 134 рейда, включая 64 - совместно с представителями правоохранительных органов и других заинтересованных ведомств. Было зафиксировано 6 случаев незаконной рубки елей и сосен в Борисовском, Пуховичском, Червенском районах.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...