Змеи Минского зоопарка обретут новый дом

Часть змеиной коллекции Минского зоопарка в 2013 году переедет в новый экзотарииум.

С каждым годом количество пресмыкающихся в зоопарке увеличивается, поэтому в террариуме им стало тесновато. В этом году для улучшения условий для экспонирования часть змей переедут в новый экзотариум. Строительство этого объекта началось в 2005 году.

Новый экзотариум представляет собой четырехэтажный круглый павильон, высота которого 14 м и площадь 1,5 тыс. кв.м., со стеклянным куполом. Рассчитан он на экзотических представителей фауны Южной Америки. В центральной части экзотариума будут размещены пресмыкающиеся и рептилии, попугаи и обезьяны. Искусственные водоемы предназначены для редких рыб Амазонки, а декоративные скалы обустроены для летучих мышей.

На данный момент завершено строительство половины купола здания. Сдать объект в эксплуатацию планируют в сентябре 2013 года.

Сегодня змеиная коллекция столичного зоопарка насчитывает 49 змей, представляющих семейства аспидовых, гадюковых, ужеобразных, ложноногих и яркоголовых. Большая часть из них внесены в Международную Красную книгу: темный тигровый питон, мадагаскарский удав, аризонская, серая королевские змеи, маисовый лазающий полоз, гадюка Радде и т.д. Кроме того, в зоопарке обитает  самый настоящий символ 2013 года - черная плюющаяся кобра.

В минувшем году коллекцию зоопарка пополнили шесть новых обитателей: полозы (лучистый, европейский лазающий, баэрда) и удавы (Рушенберга, бразильский радужный и колумбийский радужный).

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...