В Минске общественный транспорт будет развиваться

На финансирование столичного пассажирского транспорта в 2013 году планируется направить Br2,2 трлн.

На данный момент расходы по содержанию транспорта определены в размере Br1,1 трлн. На приобретение подвижного состава планируется потратить Br373 млрд., из них на уплату кредитных и лизинговых платежей по купленному ранее подвижному составу уйдет Br253 млрд. В планах приобрести 100 автобусов, 30 троллейбусов и 15 вагонов метро.

В Мингорисполкоме сообщают, что при учете политики сдерживания тарифов для населения на городском транспорте в столице в 2013 году планируется, что тарифами от жителей столицы возместятся 40% затрат транспортных предприятий. К слову, средний тариф по 2013 году определен по плану на уровне Br2 040 за одну поездку. В минувшем году в Минске население возмещало около 33,4% транспортных услуг.

В этом году в планах направить на капитальные вложения развития инженерно-транспортной инфраструктуры белорусской столицы порядка Br0,7 трлн. Средства будут предназначены на строительство и проектирование линий метро от станции «Петровщина» до станции «Малиновка» и до станции «Щемыслица». Кроме того, будут учтены и другие объекты Минского метро, включенные в мероприятия по проведению в 2014 году в белорусской столице чемпионата мира по хоккею.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...