Минчане больше всего недовольны жилищной политикой и коммунальными службами

В 2012 году жителей столицы больше всего волновали вопросы, касающиеся жилищной политики, строительства и ЖКХ.

Эту информацию сообщает отдел по работе с обращениями граждан и юридических лиц Мингорисполкома.

Вопросы данной тематики прослеживались в 60% обращений в Мингорисполком, в то время как в 2011 году их было 56%. Вопросов, связанных со строительством, поступило более 3 тыс. обращений – по сравнению с 2011 годом имеется рост на 17%. Жилищная политика была темой более 1,8 тыс. обращений (рост на 22%). Что касается  жилищно-коммунальных вопросов, то они прозвучали в 1,6 тыс. обращений (рост на 8%).

Чаще всего минчане жаловались на слишком длительные сроки выполнения строительных работ. Просили граждане ликвидировать затраты на формирование инженерно-транспортной инфраструктуры из стоимости квадратного метра. Обращались столичные жители и за разъяснениями по поводу жилищного законодательства, капитального ремонта, порядка выделения субсидий и т.д.

В целом в минувшем году в Мингорисполком поступило свыше 10,7 тыс. обращений от населения, что на 7% больше, чем за аналогичный период 2011 года. Порядка 3% обращений перенаправлены в другие организации. Обращений в электронном виде поступило 26%, еще 67% (более 7,2 тыс.) были представлены в письменной форме, остальное количество – в устной.

Число обращений, которые были направлены на рассмотрение из вышестоящих органов государственной власти, по сравнению с 2011 годом сократилось. К различным видам ответственности за неисполнение рассмотрения обращений граждан привлечены 107 виновных должностных лиц.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...