Минские пляжи оборудовали 6-ю фотоловушками

24 мая 2015 года Александр Проминский, начальник службы по содержанию городских лесов, пляжей и МКАД УП "Минское лесопарковое хозяйство" рассказал, что пляжи города Минска были оборудованы шестью фотоловушками, а в скором времени их станет вдвое больше.

Решение установить фотоловушки было принято, чтобы предотвратить образование стихийных свалок.

Кроме того были установлены и 168 ограничительных столбиков и  42 шлагбаума, которые ограничат въезд транспортных средств на территорию 6-ти столичных водохранилищ.

Отмечается, что в ведении минского лесопаркового хозяйства находятся 6 водохранилищ: Птичь, Цнянское, Вяча, Криница, Дрозды и Заславское. А это 25 пляжей площадь которых составляет 126,4 гектара и 23 оборудованные стоянки для транспортных средств.

В этом сезоне рядом с водоёмами было установлено одиннадцать новых беседок и тринадцать комплектов лесной мебели. Кроме того, на пляжах появились и новые мангалы, всего 51 единица.

Позаботились и о том, чтобы в местах отдыха на обозначенных ранее водохранилищах было достаточное количество урн для мусора, установлено 75 новых единиц. По словам Александра Проминского, вывоз мусора будет осуществляться ежедневно, а в жару – дважды в сутки. Кстати и количество туалетов стало почти втрое больше, дополнительно к 21 стационарному туалету было установлено 57 биотуалетов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...