Сезон простуд еще не наступил

Массового распространения инфекционных заболеваний в Минске не наблюдается.

В 2012 году санитарно-эпидемиологическая обстановка в столице была стабильная и контролируемая. Инфекционная заболеваемость фиксировалась по 68 формам инфекций.

В сравнении с 2011 годом по среднераспространенным заболеваниям ситуация в целом не изменилась. Что касается групп широко и наиболее распространенных вирусов, к которым относятся ротавирусные инфекции, ветряная оспа, ОРВИ, то здесь отмечено значительное снижение показателей. Как отмечает руководитель Минского городского центра гигиены и эпидемиологии, главный государственный санитарный врач Минска Иван Войтович, положительная динамика была достигнута благодаря кампании по вакцинации.

В столице также  отмечается низкий уровень активности острых респираторных инфекций: лишь незначительное количество граждан обратилось за медицинской помощью. В первую неделю января в городе было зарегистрировано 15 тыс. случаев ОРВИ, а показатель заболеваемости составляет 80 на 10 тыс. населения.

Иван Войтович так также подчеркивает, что в  целом заболеваемость ОРВИ находится на 39% ниже уровня расчетного эпидемического порога. Подъема заболеваемости ОРВИ медики ждут в конце января– начале февраля.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...