Уникальный аттракцион появится в Минске

Аттракцион «Пушечное ядро» установят в минском центре фристайла.

С помощью аттракциона «Пушечное ядро» посетителям представится возможность совершить полеты на расстояние до 12 м из сухопутной зоны комплекса в бассейн.

Строительство учебно-тренировочного центра фристайла со спортивно-оздоровительным комплексом идет на улице Сурганова в Минске. На данный момент строительные работы выполнены почти наполовину. Завершены работы по закрытию контура здания, кровле, почти закончен монтаж металлоконструкций трамплинной части здания и самих трамплинов. Внутри комплекса идет отделка помещений, в стадии завершения находится строительство бассейнов.

Учебно-тренировочный комплекс по плану разделится на две зоны – спортивную и оздоровительно-развлекательную.

На территории спортивной части расположится бассейн площадью 20 на 30 м и максимальной глубиной до 5 м, а также 3 трамплина для одиночных, двойных и тройных сальто, комплекс трамплинов и вышек для спортсменов по прыжкам в воду.

В спортивной зоне для обеспечения безопасного выполнения прыжков во фристайле имеется уникальная для Беларуси технология – воздушная подушка. Трибуны, которые расположены по обе стороны бассейна, позволят вместить до 500 зрителей. Также здесь планируют построить батутный зал, где спортсмены смогут подготовиться к прыжкам с трамплинов.

В развлекательной части комплекса будут находиться аквапарк с тремя бассейнами, свыше 20 различных аттракционов, залы для аэробики, хореографии, силовой подготовки, а также тренажерный зал. Кроме того, в центре будут функционировать русская баня, сауны, купель, джакузи, массажная комната, боулинг, бильярдный зал, детская игровая комната.

Столичный Центр фристайла станет первым во всем мире закрытым сооружением подобного типа, где можно будет независимо от сезона и климатических условий проводить тренировки и устраивать спортивные состязания.

Планируется, что комплекс удастся сдать в эксплуатацию в конце 2013 года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...