Соляные пещеры появятся в Минске

Искусственные соляные пещеры, или спелеокомплексы будут оборудованы в спорткомплексе «Минск-Арена».

Лечебные свойства и эффективность оздоровления подобных комплексов практически идентичны естественной спелеосреде каменно-соляных шахт.

В основе проекта лежит уникальная технология, которая разработана кандидатом медицинских наук Анатолием Богдановичем. Спелеокомнаты, созданные по его методу, уже были опробованы в Солигорске на базе Республиканской больницы спелеолечения, а также  в некоторых санаториях «Белагроздравницы».

Спелеокомплексы, которые появятся «Минск-Арены», будут полезны как гостям комплекса, так и спортсменам. Даже недолгий отдых здесь окажет на организм восстанавливающее действие. Доказано, что 2,5 часа сна в спелео равны восьмичасовому отдыху в обычном помещении. Помимо этого, пассивный отдых в подобных комнатах влияет на увеличение мышечной силы и выносливости, улучшает зрительно-моторные реакции спортсменов.

Лечебная атмосфера спелеокомплексов способствует укреплению иммунной системы, а также профилактике и облегчению симптомов заболеваний органов дыхания, профилактике гипер- и гипотонии.

На данный момент проект по созданию соляных пещер находится на начальной стадии. Но представители «Минск-Арены» утверждают, что запустить его могут уже в этом году.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...