Самые популярные имена столицы

В 2012 году жители Минска чаще всего давали своим детям имена Артем, Алексей, Анна и Мария.

Эту информации сообщили в отделе правового обслуживания граждан, организаций и идеологической работы главного управления юстиции Мингорисполкома.

Также в список популярных имен попали: мужские - Максим, Даниил, Владислав и женские - Дарья, София, Анастасия. Среди редких мужских имен числятся Витовт, Прохор, Марсель, Кевин. Девочек реже всего называли Славяной, Любавой, Агриппиной, Селиной.

Всего в минувшем году в минских загсах было зарегистрировано свыше 25,1 тыс. рождений, а это на 1,5 тыс. больше, чем в 2011 году. Самое большое количество детей родилось в Московском и Фрунзенском районах. К слову, именно в этих районах сейчас идет активное строительство жилья. К примеру, в загсе Московского района было зарегистрированы более 3,6 тыс. новорожденных, включая 34 двойни. Самой юной маме исполнилось 16 лет, а самой зрелой – 47 лет. Среди отцов самому молодому исполнилось 18 лет, самому взрослому - 58.

В 2012 году в белорусской столице в брак вступили более 15,5 тыс. пар, включая 1 тыс. 227 браков, заключенных с иностранцами, а также 70 - с несовершеннолетними.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...