Безработица в столичном регионе сокращается

По данным на конец декабря минувшего года, в Минской области количество зарегистрированных безработных снизилось на 21% по сравнению с 2011 годом.

По информации комитета по труду, занятости и социальной защите Минского облисполкома, на конец декабря 2012 года число безработных составляло 3 тыс. человек.

Уменьшению численности безработных, которые состояли на учете в органах по труду, занятости и социальной защите, способствовали реализация в Минской области инвестиционных программ и создание новых субъектов хозяйствования. По данным на 1 января 2013 года, предприятиями и организациями столичного региона предлагалось 7,2 тыс. вакансий. На одного соискателя приходилось 2,4 вакансии, из которых 79,8% были рассчитаны на трудоустройство рабочих.

На 1 января текущего года зафиксировано снижение уровня безработицы до 0,4%. Самый низкий уровень безработицы в центральном регионе страны отмечается в Воложинском, Минском, Смолевичском районах – 0,2%, а самый высокий находится на отметке 0,8% в Солигорском.

В службы занятости за помощью в трудоустройстве поступило 47,9 тыс. обращений от жителей Минской области, из которых зарегистрированы в качестве безработных 28 тыс. человек.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...