Одно окно – множество процедур

Столичные службы «одного окна» намерены увеличить на 15 число предлагаемых процедур.

Как сообщает заместитель начальника управления делами Мингорисполкома Александр Ефимов, в 2013 году службы дополнительно будут осуществлять процедуры в области социальной защиты, включая назначение пособий, выдача справок  и др., а также в сфере предпринимательства, оказания услуг по газификации одноквартирных жилых домов с выполнением комплексной услуги газоснабжающей организацией.

В среднем работники службы «одного окна» принимают в день 14 граждан и юридических лиц, а также осуществляют техническую обработку документов, затрачивая на это в среднем 7 часов 38 минут.

В минувшем году службы «одного окна» посетили свыше 253 тыс. граждан (в 2011 году их было более 241 тыс.), из них 111 тыс. обращались за консультациями. С целью осуществления административных процедур в службу обратились почти 142 тыс. человек.

Сократилось число обращений, связанных с жилищной политикой, однако в целом эта тема звучала в 57% от общего объема обращений, которые касаются учета нуждающихся, приватизации, включения в списки на получение льготного кредита для улучшения условий проживания. Отмечен рост обращений в области предпринимательства, а также социальной защиты и образования.

В обеспечению шаговой доступности предоставляемых услуг населению положительным моментом специалисты отмечают работу контакт-центра Мингорисполкома и проведение дней информирования.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...