В Минской области сокращается количество уголовных преступлений

С 2006 года их количество уменьшилось вдвое.

Об этом рассказал начальник УВД Минского облисполкома Виктор Сенько. Он также отметил, что в столичном регионе в минувшем году число уголовных преступлений снизилось на четверть в сравнении с 2011-м годом: почти с 16 тыс. до 11,9 тыс. Удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений достигает 6% – и это один из самых низких показателей по регионам республики.

В прошлом году в Минской области стало меньше и умышленных убийств и покушений – на 1,4%, изнасилований на 15% меньше, причинения тяжких телесных повреждений – на 18%, грабежи сократились на 22%, разбойные нападения – на 6%. Кроме того, зафиксировано ощутимое снижение мошенничеств и хулиганств, хищений и угонов автомобилей. Во всех районах центрального региона страны в 2012 году редко стали совершаться кражи.

В 2012 году сотрудникам отделов внутренних дел Минской области удалось раскрыть 320 уголовных преступлений минувших лет, включая тяжкие и особо тяжкие. Самое большое число нераскрытых преступлений отмечается в Минском, Молодечнеском, Солигорском и Смолевичском районах.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...