Столицу засыпает снегом

Сложные погодные условия принесли проблемы и коммунальщика, и обычным горожанам.

Движение транспорта на городских улицах затруднено, некоторым водителям не удалось вовремя откопать свои машины или завести их, а пешеходам необходимо преодолевать огромные снежные отвалы, которые остаются  после снегоуборочной техники.

Во многих столичных дворах уборку так и не начали. На данный момент уборкой дворовых территорий от снега занимаются 5190 рабочих по комплексной уборке улиц. Помогают им и другие работники жилищных служб – всего свыше 2000 человек. Коммунальщики активно убирают дороги и тротуары, однако справиться с таким объемом снега не могут, поскольку в течение часа улицу вновь заметает снегом.

По информации Республиканского гидрометеоцентра, в ближайшие дни на смену снегопадам придут морозы. В ночь на пятницу на большей части территории страны, а днем в основном по северо-восточной половине будет идти снег, слабая метель, на дорогах гололедица. Ветер будет северный 4-9 м/с, а ночью с порывами до 14 м/с. Температура на протяжении суток -5 -12°С, ночью при прояснениях по северу республики до -14 -16°С.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...