Почти половина месячной нормы осадков выпала в Минске за сутки

За прошедшие сутки в столице выпало снега больше, чем за первую половину января.

Проведен анализ текущих данных ресурса meteoinfo.by, который свидетельствует о том, что с 21 часа 16 января до 21 часа 17 января в городе выпало 18 мм осадков, что примерно равно 18 см снега. Это составляет 42% месячной нормы, или 43 мм. Если сравнить данные с 1 по 16 января, то за этот период зафиксировано 17,4 мм осадков. В целом в Минске с начала января выпало 82% месячной нормы.

Что касается других городов страны, то за истекшие сутки 20 мм осадков было зарегистрировано в Столбцах, а это 53% месячной нормы, 19 мм выпало в Новогрудке – 43%, в Щучине – 15 мм (38%) и такой же объем зафиксирован в Лиде – 39%.

Обильный снег привел к настоящему транспортному коллапсу в Минске. Причиной этому стали снижение скорости движения транспорта, мелкие аварии, повлекшие заторы, плохая видимость и нерасчищенные участки дорог.

Самая сложная ситуация сложилась на Партизанском проспекте недалеко от ст. м. Могилевская. Заторы здесь растянулись в каждую из сторон больше чем на километр. Буксовали как легковые автомобили, так и фуры, общественный транспорт, уборочная техника. Для решения ситуации прибыли экипажи ГАИ. Только через несколько часов затор удалось устранить.

Ночью 18 января снег в Минске практически прекратился.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...