БГУ попал в пятерку сильнейших вузов мира

В рейтинге онлайнового проекта-организатора соревнований по программированию TopCoder (США) БГУ занимает 5 место.

Рейтинг составлен по итогам 2012 года в номинации алгоритмическое программирование (Algorithm).

В пресс-службе БГУ сообщили, что рейтинг начал свое существование в 2001 году и считается первым и одним из авторитетных для профессионалов в этой сфере. Ранжирует список следующие категории: индивидуальный зачет участника, высшее учебное заведение и страна. Рейтинг формируется по итогам онлайн-состязаний по программированию, проходящим в 11 номинациях, из которыми самыми популярными являются: например, алгоритмическое программирование (Algorithm), прикладное программирование, разработка (Component Development), прикладное программирование, проектирование (Component Design), исследовательское программирование (Marathon), графический и веб-дизайн (Studio).

Согласно рейтингу TopCoder, в алгоритмическом программировании Белорусский государственный университет опередил Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, университеты Варшавы, Шанхайский и Пекинский, а также Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Стэнфордский университет и иные высшие учебные заведения мира.

По итоговому зачету участники состязаний - программисты из различных белорусских вузов – определили стране шестое место в рейтинге TopCoder. Хотя еще пять лет назад Беларусь занимала лишь 12-м место, а БГУ находилось на 17-м.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...