В Минске оказывается помощь лицам категории БОМЖ

В рамках городской акции «Социальный патруль» в Минске свыше 400 граждан без определенного места жительства получили необходимую помощь.

Мобильными бригадами администраций районов было выявлено 250 человек, которым предоставили горячее питание. Теплую одежду получили 324 человек, 209 граждан смогли воспользоваться санитарно-гигиеническими и парикмахерскими услугами. Медицинскую помощь оказали четверым лицам без определенного места жительства, консультации наркологов, психологов, юристов были получены 59 гражданами. Лишь один человек выразил желание о трудоустройстве. На ночлег в Дом ночного пребывания в рамках акции устроили четверых. Оказались неравнодушными к чужой беде и простые жители столицы: на горячую линию поступило 27 звонков от минчан.

Как отмечают специалисты, для данной категории общества характерна низкая мотивация к социальной адаптации. Они комфортно ощущают себя в привычной среде и отказываются от предлагаемых услуг, а также ночлега, принимая лишь горячее питание и одежду.

Напомним, что акция стартовала в Минске с 17 декабря 2012 года. Продолжится она до 1 марта. В каждом районе города были созданы пункты выдачи теплой одежды и питания, а также оказания юридических и психологических услуг. Дополнительные места организованы в государственном учреждении «Дом ночного пребывания лиц без определенного места жительства», который расположен на улице Ваупшасова, 42. Также специалисты помогают в восстановлении утерянных документов и трудоустройстве.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...